三五八漬床の詳細。キンタカサゴしょうゆなら会津の高砂屋商店

ショッピングカートを見る
商品検索

メールマガジン
メルマガ登録・解除はこちら
ショップ紹介
店主 桑原 勇
桑原 勇

会津高砂屋店主桑原です。 締め切りに追いかけられないと、 仕事が手につかない超マイペース人間です。 ブログでは、 「店主とおかしい仲間たちの日常生活」 を断片的に公開中。 まれにユーストリームで 「ダダモレ日常」配信中。

ツイッターアカウント:@kintakasago

Facebookページ:

「会津高砂屋」

フリーページ
売れ筋商品
オススメ商品
rss atom
ホーム 塩糀・味噌漬けのもと 三五八漬床
三五八漬床
会津の伝統的浅漬け床です。その昔、「塩・蒸米・米麹を3・5・8の配合で混ぜた」浅漬けの床だったため、三五八(さごはち)と呼び習わしました。
乾燥タイプの商品は比較的で回っておりますが、弊社の三五八は熟成させて麹を溶かしていますので、甘さ・旨さが際立つつけどこに仕上がっています。
きゅうり、にんじん、なすなどのお野菜はもちろん、肉や魚にも良くあいます。
お手軽な使い方は、お求めになった三五八漬床をタッパなどの保存容器に移し替え、使う分だけ野菜に絡んで使います。漬床は野菜の表面にうっすら付く程度で十分です。食べる大きさに刻んで絡めば10分程度で食べられます。

・ 販売価格

486円(本体450円、税36円)

・ 購入数